Qu'est-ce qu'un Foodlab ?
Le Foodlab du Grand Marché sera un tiers-lieu, tourné vers la cuisine collaborative, la recherche et le développement, la démonstration culinaire, les supersaliments, l'innovation. Il sera ouvert à la formation, aux rencontres, aux team-building, entre professionnels de la gastronomie, blogueurs, amateurs de cuisine, curieux et gourmands.

Pourquoi un Foodlab au Grand Marché ?
Afin de promouvoir les synergies entre les acteurs de l'agroalimentaire porteurs de créativité pour (ré)inventer l'alimentation de demain : saine, responsable, gourmande, accessible... et des solutions pour la relocalisation de l'alimentation.

Et si vous veniez rejoindre le Foodlab du Grand Marché ?
Pour développer des projets d'innovation alimentaire / culinaire, tester vos recettes et produits, organiser des ateliers thématiques, partager vos exériences... Vous utiliserez les surfaces et équipements du Grand Marché  de façon ponctuelle ou durable et monterez en compétences au sein d'une communauté 100% alimentaire / food.

Qui peut candidater ?
Seul ou à plusieurs, institutions privées ou publiques, vous pouvez proposer un projet répondant en tout ou partie au cahier des clauses particulières (CCP) pour le développement du Foodlab par et pour la communauté agroalimentaire.
En spécifiant votre engagement dans le cadre de la réponse, le comité d'affectation saura mettre en relation les parties prenantes pour créer une gouvernance collaborative et pluridisciplinaire.


Quelles sont les échéances ?
- Dépôt des candidatures d'ici le 15 septembre 2023
- Premières discussions avec les candidats le 4 octobre 2023 après-midi
- Choix de l'exploitant le 14 décembre 2023
- Démarrage attendu du projet le 1er janvier 2024