Ce jeudi 8 décembre là l'occasion du Salon REGAL PRO SUD DE FRANCE, quatre entreprises sur les 6 présélectionnées étaient récompensées par le Jury de ce concours, composé de Pierre Carli, Président de Capitole Angels, Robin Castello, Co-fondateur de Mioum, Victoria Monroy, fondatrice de la Graine, en charge des projets innovations pour le Grand Marché, Jennifer Dirand, fondatrice de Solutions Durables, spécialisée dans la RSE et Renaud Vallet, conseiller BNP Paribas / Act for Impact.
Premier prix : Oh My Cacao
Oh My Cacao propose des fèves de cacao, torréfiées et moulues, sélectionnées par le fournisseur de OH My Cacao, "cacaodecolombie " qui garentit un accompagnement au quotidien pour que les planteurs produisent durablement tout en préservant l’écosystème, forment les communautés rurales et les jeunes pour une transformation sociale durable. Ils veillent au respect du non travail des enfants et de la traite des êtres humains.
L'utilisation de ce caco est possible pour une large gamme de recettes : boissons, recettes sucrées et recettes salées.
Deuxième prix : Qualinoa
Qualinoa a lpour objectif de concevoir des aliments sans gluten à base de farine de Quinoa, en bref de réconcilier alimentation et santé avec des aliments à haute valeur nutritionnelle, sans gluten.
Troisième prix : PimpUp
PimpUp ...; nous en avions déjà parlé en novembre 2020 : ici ! Pimpup propose des paniers de fruits et légumes hors du commun, en direct de nos producteurs, antigaspi, une sélection de fruits et légumes de saison, parfois biscornus et toujours goutus, 100% origine France.
Les producteurs perçoivent en moyenne 50% du prix des paniers.
et Prix Coup de Cœur : Foliz Kombucha
Une boisson bio healthy, rafraîchissante, à base de thé et de fruits/plantes, naturellement fermentée, vivante, pétillante, très peu sucrée, riche en micro-organismes fabriquée dans le Gers .