Emblème de la gastronomie du Sud-Ouest à l’occasion des fêtes de Pâques, le Haricot Tarbais séduira toute la famille.

Ce petit grain sec à la forme originale, fondant en bouche et extrêmement léger, ravira les papilles une fois de plus par ses saveurs incomparables.

Fruit de l’excellence d’un savoir-faire séculaire, il est estampillé Label Rouge et IGP depuis plus de 20 ans !


Traditionnellement consommé à Pâques, le Haricot Tarbais se décline au gré des saisons, en cassoulet et garbure, en espuma, velouté, salade... et même en dessert ! Laissant libre cours aux esprits gourmands et créatifs.


Plusieurs chefs et blogueurs proposent leur recette à l’occasion de Pâques :
• Agneau au Marsala et Haricots Tarbais - par Stéphanie Valade, blog « Cuisine moi un mouton »
• Pain de viande d'agneau, Haricots Tarbais et petits légumes - par Isabelle BECKERS, blog « Pourquoi pas ??? »
• Boulettes d’agneau et Haricots Tarbais - par Dorian NIETO, blog « Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça... »
• Carré d’agneau & ses Haricots Tarbais accompagnés d’une barquette végétale
par le Chef Pierre LAMBINON, restaurant Py-R (Toulouse)
Vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=pcYmfqNcf7A
• Haricots Tarbais & Agneau de lait des Pyrénées rôti en croûte de Miso
par les Chefs Hideyuki KOBAYASHI et Hiromi MINE, restaurant L’Arpège (Tarbes)
Vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=Ct7lLAXjTOw
• Carré filet d'agneau pané au pain d'épices & flan de Haricots Tarbais
par le Chef Xavier SPADILIERO, restaurant le Réverbère (Vic-en-Bigorre)
Vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=9mK8yn078bg
• Gigot de mouton aux Haricots Tarbais
• Haricots Tarbais & carré d’agneau des Pyrénées, velouté de carottes
par le Chef MOUSTACHE et André BATLLE (Toulouse)
Vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=mXvTnsapYtU
• Boulettes d’agneau au condiment harissa, houmous de Haricot Tarbais
par le Chef Franck SESSA – Restaurant l’Entrepotes à Toulouse
Vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=Mxw3G74x4S4
• Haricot Tarbais et Agneau du Quercy
par le Chef MOUSTACHE - Vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=bpNHLtaqiv0
• Filet d’agneau en croûte végétale et Haricots Tarbais par les élèves du Lycée Lautréamont de Tarbes
Vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=f5wD4gZDVlU&t=78s
• Cassoulet de Pâques aux Haricots Tarbais - par Sophie François-Mülhens, blog « Dans la cuisine de Sophie »
• Haricot Tarbais en 3 textures pour les fêtes de Pâques
par le Chef Christophe – 750 Grammes - Vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=JzyI8n70DSI&t=3s
• Souris d’agneau et Haricots Tarbais, au thym et au miel - par Nadine Barbottin, blog « Mamscook »
Desserts
• Fondant au chocolat noir, Haricots Tarbais & noisettes – par Margaux Letort, diététicienne, blog « recettes100faim »
• Muffins au chocolat & Haricots Tarbais - par Sabine Amadieu du blog « Confit Banane »
• Brownie aux Haricots Tarbais - par Marie-Laure Grandoulier - Blog « Blanc Coco » -
• Brownie aux Haricots Tarbais - par Isabelle Beckers - Blog « Pourquoi pas ??? » (version sans lactose)
Et vous, laquelle allez-vous réaliser cette année ?

Renseignement complémentaire sur le www.haricot-tarbais-tradition.fr
et recettes en vidéos disponibles au www.youtube.com/user/leharicottarbais