Après la traditionnelle chasse aux œufs en chocolat, Pâques est avant tout un moment de partage en famille autour d’un repas d’exception.
Si vous mettiez à l'honneur cette année un trésor du Sud-Ouest : le Haricot Tarbais ?
Ce petit grain à la texture fondante et légère ravira les papilles des petits et des grands par son goût inimitable. Label Rouge et fêtant les 25 ans de son Indication Géographique Protégée, il incarne l’excellence gastronomique française.
Un Ingrédient d’Exception pour un Menu de Fête
Si le Haricot Tarbais est souvent associé aux plats en sauce, il se prête à toutes les audaces culinaires, de l’entrée au dessert !
En entrée, laissez-vous tenter par une salade raffinée aux Haricots Tarbais, accompagnée de canard, asperges et framboises, signée Margaux Letort, ou encore un velouté glacé aux Haricots Tarbais, relevé par un carpaccio de pointes d’asperges vertes et un pesto au cresson, création du Chef Marc Galinier.
En plat principal, l’incontournable agneau pascal se marie à merveille avec ce légume sec d’exception. Optez pour un agneau au Marsala, un carré d’agneau en croûte de miso, ou encore un gigot de mouton accompagné d’un délicieux cassoulet de Pâques. Les Chefs et blogueurs rivalisent d’inventivité pour sublimer cette alliance parfaite !
Et pour une touche sucrée ? Osez l’originalité avec un fondant au chocolat noir, Haricots Tarbais et noisettes ou de savoureux muffins au chocolat et Haricots Tarbais. Ces desserts surprenants, délicieusement moelleux, feront sensation à votre table de fête !
Un Festival de Saveurs en Vidéo
Pour vous accompagner en cuisine, plusieurs Chefs ont réalisé des recettes en vidéo, disponibles sur la chaîne YouTube du Haricot Tarbais. De la version la plus traditionnelle à la plus créative, laissez-vous guider et composez un menu de Pâques qui régalera tous vos convives !
Et vous, quelle recette allez-vous tester cette année ?
Plus d’informations et de recettes sur : www.haricot-tarbais-tradition.fr